БЕЛКА Мобайл
ремонт сотовых телефонов

Быстро не значит дорого!
(8552) 780-188
8-927-048-01-88
Набережные Челны

Здравствуйте!

  - Мы поможем Вашему мобильному в любой "жизненной" ситуации.

  - Мы оказываем только квалифицированную помощь.

  - Мы производим экспресс-ремонт в течение часа.

Как спасти «утопленника»?

Еще одна очень волнующая тема, которая всегда будет актуальна, это попадание влаги в телефон.
Многие, обращаясь в ремонт, отрицают, что в его сотовый могла попасть жидкость. Не надо забывать о том, что к «утопленникам» автоматически причисляются не только аппараты, которые находились конкретно в жидкости (упал в емкость с водой, в речку, побывал под краном и т.д.), но и те, которые находились в непосредственной близости от источника влаги, которая могла попасть благодаря этому в телефон в виде пара (вы были в душе, в бане) .

Очень опасен также снег. Вы наверняка замечали, какие разводы остаются зимой на ботинках и на брюках, когда они высыхают. Это соли, которые, попадая в телефон, разъедают его изнутри.  Не думайте, что «влажные ладошки» не могут стать причиной поломки вашего телефона. Очень большой процент обращающихся в ремонт признавался, что накануне брали телефон мокрыми руками. А обычно мы так делаем, когда кто-то нам внезапно звонит, и , естественно, мы притрагиваемся, чтобы ответить на звонок, к кнопке вызова. Поэтому очень часто отказывают именно эти главные функции - приема и окончания вызова. Если влага попала в разъем питания, могут не работать зарядка, наушники либо микрофон/динамик, т.е. не будет звука в телефоне. И это самые «безобидные» поломки, которые устраняются в самые короткие сроки. Кроме того, может пропадать изображение, «прыгать» сеть и т.д.

Итак, чтобы помочь диагностике и самому процессу ремонта, не надо уверять приемщицу, что влаги в телефоне не могло быть. Это сотовый, а он где только не побывал за время его использования. Мы ведь с ними никогда не расстаемся. Если бы он, как, к примеру, холодильник или телевизор, находился на одном месте - тогда другое дело. Но и в этом случае ничто не застраховано от поломок. Кстати, если у вас телефон новый (т.е. гарантийный срок не истек), то его в любом случае снимут с гарантии, если вы сообщите, что в телефон попала влага либо вам в дальнейшем об этом сообщат уже после вскрытия.

Мастер все равно при вскрытии платы установит, что в нем была вода (если она действительно там была). Ее невозможно не заметить даже невооруженным глазом. Характерные разводы, окислы, «хлопья» вокруг микросхем и других важных запчастей в телефоне. Даже во время сдачи телефона в ремонт, самая неопытная приемщица может установить, что в телефон попала влага - на каждом аккумуляторе есть специфический  индикатор, который становится  синим либо красным (в зависимости от модели) при соприкосновении  с жидкостью либо даже с паром.

В любом случае, если ваш телефон все таки угодил в воду либо у вас есть на это подозрения (даже если он пока работает!), необходимо нести его срочно в ремонт сотовых телефонов. В противном случае, он может отказать в любой момент. Многие, конечно, советуют аппарат просушить, потому что сами так делали либо слышали от других. И он будет работать как новенький.

Это дело случая. Раз на раз не приходится. Если однажды уже был подобный опыт и телефон «остался жив» - не обольщайтесь. В следующий раз может не повезти. Тем более, чем дольше вы выжидаете пока телефон якобы просохнет, тем меньше вероятности, к сожалению, что он выживет вообще. Потому что процесс коррозии необратим. С физикой не поспоришь, как ни крути.

Хотя есть индивидуумы, которые по совету соседей/друзей пытаются самостоятельно извлечь воду из телефона такими бытовыми способами, как вытаскивание аккумулятора из телефона и дальнейшая сушка и того, и другого на батарее в квартире, просто сушка феном, некоторые умудряются погрузить «несчастного» в соль/сахар… а самые смелые решают заняться «самолечением» - самостоятельно пытаются вскрыть, чтобы почистить плату, либо банально окунают в спирт/одеколон или протирают его аналогичными субстанциями.

Не забывайте о том, что если вы решили вскрыть телефон без должного опыта, вы можете повредить важные для работы телефона запчасти, а то и саму плату. Убедительная просьба в подобных ситуациях: ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

И не тяните время. Каждая минута на счету. Это техника. А она больше всего боится влаги. Несите телефон в ремонт. Не думайте, что вы сами справитесь с проблемой, сэкономив на ремонте! Это потом может влететь вам же в «копеечку». Потому что тем сложнее восстановить сотовый (как и любую другую высокотехнологичную аппаратуру), чем больше времени прошло с момента попадания влаги.

Вода из телефона никуда не девается. Не испаряется. Она проникает внутрь и пагубно сказывается на работоспособности аппарата, разъедая микросхемы. А что самое обманчивое - телефон какое-то (очень может быть - что и довольно длительное!) время может работать, как вам кажется, без помех. Но в один прекрасный момент он способен просто окончательно выйти из строя и не подлежать дальнейшему восстановлению из за необратимых последствий коррозии.

Хотелось бы сразу подчеркнуть - не все жидкости одинаково полезны!!! Я не скажу, что есть более вредные, а есть менее. Просто, исходя из многолетней практики, можно сделать небольшие выводы о том, что, к примеру, пиво наиболее губительно по отношению к телефонам, а также кофе, сладкие напитки. При сдаче в ремонт не надо, конечно, впадать в крайности, уточняя у владельца телефона с лимоном был чай или нет. Это просто наблюдение. Факт, что у аппарата, в который попало пиво, меньше шансов на «выживание»!

Подводя итог сказанному выше, хотелось бы еще раз акцентировать внимание на вреде от «самолечения», чтобы, насколько это возможно, уберечь вас от его последствий. Помните, как бы аккуратно вы не проводили процедуру сушки вашего телефона, вы не сможете на 100% удалить из него влагу. И нет никаких гарантий, что вы не принесете ему еще большего вреда.

В мастерской по ремонту есть все необходимое оборудование и все средства для того, чтобы «оживить» ваш телефон и устранить возможные последствия попадания в него жидкости. Как правило, это обходится примерно в 400рублей; при необходимости (за дополнительную плату) заменяются запчасти, если они уже не подлежат восстановлению. Целесообразнее отдать небольшую сумму, чем потом восстанавливать телефон уже задорого или вообще выбрасывать!

Сразу говорю, в плане подобного ремонта спешка неуместна. Телефон должен находиться в ремонте минимум 3 дня, даже если поломка была не сильной. Это время необходимо для первоначального восстановления платы, обработки химией, сушки, так называемой «жарки» и других манипуляций.

В конце хотелось бы дать совет: относитесь бережно к технике по мере возможности и она вам долго прослужит.

Успехов вам!
БЕЛКА Мобайл


Главная  Экспресс-ремонт  Ремонт  Комплектующие  Статьи
©2009-2016 БЕЛКА Мобайл Набережные Челны
Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.
Наш email: info@belka-chelny.ru
управление