БЕЛКА Мобайл
ремонт сотовых телефонов

Быстро не значит дорого!
(8552) 780-188
8-927-048-01-88
Набережные Челны

Здравствуйте!

  - Мы поможем Вашему мобильному в любой "жизненной" ситуации.

  - Мы оказываем только квалифицированную помощь.

  - Мы производим экспресс-ремонт в течение часа.

Из жизни аккумуляторов (практические советы)...

В настоящее время вы можете найти в интернете уйму исчерпывающей ремонт сотовый телефон набережные челны информации о том какие аккумуляторы бывают, как их правильно эксплуатировать и продлевать срок их службы... О таких понятиях, как "вздутие", "эффект памяти" вам может рассказать любой подросток. Я же, как человек не первый год работающий в данной сфере по диагностике, обслуживанию и ремонту сотовых телефонов, хочу вам дать только несколько обобщенных советов по поводу того, как корректно обращаться с вашим аккумулятором для сотового телефона, чтобы по максимуму использовать его ресурс на протяжении как можно большего срока.

Существует несколько видов аккумуляторов:

  • NiCd (никель-кадмиевые)
  • Ni-MH (никель металл-гидридные)
  • Li-ion (литий-ионные)
  • Li-pol (литий-полимерные)

Но так как первые два типа постепенно уходят в прошлое (в основном, в силу их некомпактных размеров и небольших неудобств их использования), то наш разговор будет в основном о последних двух.

Рассмотрим основные вопросы, которые часто возникают у всех пользователей сотовых телефонов.

Обычно не возникает особых проблем при эксплуатации батарей. Купил телефон, он Аккумулятор для сотового телефона Набережные Челны разрядился в процессе эксплуатации - зарядил и пользуешься дальше. Но частенько возникают и трудности по истечении определенного срока. В частности - через какое-то время аккумулятор может вздуться (вы заметите это по изменению его формы, плотности, очень часто они, вздуваясь, ломают крепления на задней крышке корпуса телефона, и, естественно, значительно сокращается число часов его работы). Не стоит надеяться на то, что вздувшаяся «беременная» батарейка родит вам новую. Ее придется так или иначе заменить на аналогичную, иначе не видать вам корректной работы своего аппарата.

И вот тут мы подошли к одному из наиболее проблематичных моментов, который возникает у простых пользователей - какой аккумулятор брать? Ведь сейчас на прилавках практически любого салона сотовой связи огромное разнообразие всяческих элементов питания. Причем их цена по крайней мере в Набережных Челнах варьирует в среднем от 300 до 1.500р. Естественно, возникает вопрос - а в чем разница? По понятным причинам у большинства включается (очень часто ошибочная!) стереотипная логика - чем дороже, тем лучше. Есть одно неписаное правило: все что ни делается - делается в Китае. Так что не стоит обольщаться и идти на поводу у продавца, который предлагает вам якобы оригинал. Стоит полагаться только на себя. Ну и на удачу естественно, ,ведь это всего лишь элемент питания, среди которых могут встречаться и бракованные(что во всяком случае можно выяснить сразу при покупке). И не надо забывать о том, что работа элемента питания зависит от уймы факторов, таких как, например, общая потребляемая телефоном энергия, установленная заводом - производителем, либо какие-то дополнительные настройки, установленные уже самим пользователем(время подсветки, громкость звонка и т.д.), а также, естественно, время его работы тем меньше, чем больше вы эксплуатируете свой аппарат(слушаете радио, пользуетесь Интернетом, разговариваете).

Кроме того не стоит забывать, что и в самом телефоне могут возникнуть неисправности (к примеру - попадание влаги), и он станет потреблять больше энергии, чем это допустимо. Тогда вам стоит обратиться в ремонт, потому что покупать новый аккумулятор в данном случае не имеет никакого смысла. Поэтому советую в любом случае если у вас возникли какие-либо проблемы сначала обратиться к специалисту, работающему в сфере ремонта сотовых телефонов, в распоряжении которого находится все необходимое оборудование для анализа элементов питания и самих телефонов , и если уже он вам скажет менять аккумулятор - смело покупайте новый.

Наша фирма предлагает различные аккумуляторы по цене 250руб и 450руб. Как говорилось выше - вся эта продукция от китайского производителя. Единственная разница в том, что самые дешевые аккумуляторы не имеют такого качества и могут не выдерживать заданные параметры, которые пишутся (а иногда и не указываются вообще) на упаковке. К примеру, у «дешевого» емкость 600mAh, а у оригинального 890mAh (и это уже кстати 2-ое отличие - заявленная емкость у более дорого на порядок выше). Но первого может хватить только на сутки, а второго и на двое и на трое и даже больше. Гарантий, конечно, никаких нет (я беру средние цифры просто для примера), но по крайней мере про аккумуляторы так называемого класса «А», либо их еще называют аккумуляторы «под оригинал», только положительные отзывы. Даже на первый взгляд их можно отличить от «дешевых» - они тяжелее и плотнее по своему составу, а также все наклейки и голограммы выдержаны в стиле фирмы - производителя.

Стоит отметить, что это относится только к телефонам марок Nokia и Sony Ericsson. К сожалению, на телефоны фирм Samsung, Motorola, LG есть только простые («дешевые») аккумуляторы. Если же вы обладатель телефона Fly, Philips, Alcatel, Pantech либо китайского телефона, то найти к нему аккумулятор будет проблематично.

Также мы можем предложить аккумуляторы для коммуникаторов

  • ASUS
  • HTC
  • Qtek
  • Glofiish

по цене от 600руб в зависимости от модели

и на Iphone:

  • Iphone 3G (1400mAh) по цене 450руб
  • Iphone 3GS (1400mAh) по цене 750руб
  • Iphone 4G (1400mAh) по цене 800руб и 1.200руб.(под ориг.)
  • Iphone 4S (1430mAh) по цене 800руб. и 1.200руб.(под ориг.)
  • Iphone 5 (1440mAh) по цене 1.100руб
  • Iphone 5S (1560mAh) по цене 900руб. и 1.100(под ориг.)

зарядное устройство Nokia Набережные Челнызарядное устройство набережные челны

Итак , вы приобрели аккумулятор, и первым, что вы должны будете сделать это цикл разряд-заряд. Лежащие на витрине аккумуляторы всегда заряжены, в таком виде полагается храниться Li-ion батареям. Поэтому вы просто вставляете его в телефон и пользуетесь до его полной разрядки. А затем сразу ставите на полную зарядку. Они, в отличие от NiCd и NiMH, не имеют так называемого «эффекта памяти». Поэтому нет смысла делать эти пресловутые «тренинги», которые, как я часто слышу, рекомендуют делать при покупке новых аккумуляторов продавцы-консультанты. Меня всегда спрашивают - а сколько их нужно заряжать до полной зарядки? В каждом телефоне имеется контроллер заряда, и поэтому даже если индикатор на вашем зарядном устройстве уже зеленый, держите телефон включенным в сеть, пока он сам не сообщит вам о полной зарядке соответствующим для данной модели способом. Это в ваших же интересах, и если вы хотите, чтобы аккумулятор вам долго и надежно служил, так следует поступать на протяжении всего времени использования аккумулятора. Я всегда приводила, пусть даже отдаленный, но очень наглядный пример, сравнивая аккумулятор телефона с нашим желудком: мы садимся кушать, только когда сильно проголодаемся и, естественно, съедаем всю тарелку супа, а не растягиваем на целый день по 2 ложки. Но с аккумуляторами мы привыкли почему то поступать иначе - сунули на зарядку на 5 мин и побежали на работу. Это плохо сказывается на работе батареи и уменьшает срок ее эксплуатации (кстати от подобного они и вздуваются частенько).

Хотелось бы также упомянуть о том, что мы живем в средней полосе России и на себе испытали разницу температур, поэтому надо ожидать и неадекватного поведения элементов питания, особенно в зимнее время. Не стоит впадать в панику, если у вас стал ни с того ни с сего выключаться телефон в морозы. Старайтесь по возможности минимализировать вред от внешних факторов - слишком высоких или слишком низких температур, а также прямых солнечных лучей и в первую очередь влаги.

Кроме того. хотелось бы развеять некоторые мифы. Бытует мнение. что зарядка от «лягушки» (универсального зарядного устройства, которое позволяет заряжать аккумуляторы автономно) пагубно сказывается на батарее и сокращает срок ее службы. Спешу вас успокоить, ведь в каждом зарядном устройстве есть контроллер заряда, который не будет заряжать батарею больше положенного и не допустит тем самым ее преждевременного вздутия. То же самое можно сказать и о китайских блоках питания. Единственное, от чего хочется предостеречь - это автомобильные зарядные устройства. Ими надо пользоваться крайне аккуратно. Аккумулятору они по большому счету не вредят (ну у многих просто нет выбора, кто, например, большую часть времени проводит за рулем), но не надо забывать о перепадах напряжения, особенно при включении зажигания. В этом случае нет никаких гарантий, что блок питания не выйдет из строя, либо, что еще хуже, выгорит система питания в самом телефоне. Будьте осторожны!

В любом случае, если у вас вышло из строя зарядное устройство - у вас нет выбора и вам придется купить новое. Тем более что стоят они дешево и переживать по этому поводу не стоит совершенно. Фиксированная цена в нашем городе на этот товар 100руб. В нашем салоне вы можете приобрести также зарядные устройства так называемого класса «А» по цене 150руб. Это зарядные устройства фирм Allwise и Vector. Материал, из которого они изготовлены надежнее, а шнур длиннее. Но самыми распространенными тем не менее являются блоки питания фирм AMT и Top Star(100руб). А универсальные зарядные устройства (УЗУ) фирм Sivva, Lider, Vector по цене 150руб.

Если вы все никак не можете определиться с выбором аккумулятора, то ремонт сотовый телефон Набережные Челны отталкивайтесь естественно от логических рассуждений: аккумулятор вам придется менять так или иначе если уж пришла такая необходимость. Просто не надо забывать о том, что если вы сейчас не поменяете его, ,то это может принести вам больше вреда в дальнейшем: вздувшиеся имеют свойство вытекать, а это не может не отразиться на работе телефона. Были случаи когда аккумуляторы просто напросто взрывались (даже с причинением вреда здоровью человека!). Поэтому целесообразнее будет их своевременно заменить. 

Хотелось бы отдельно отметить еще один момент. Ко мне часто приходят с просьбой восстановить аккумулятор, либо из-за отсутствия в наличии редких элементов питания просят «перебрать» его, т.е. внутренности заменить на новые, оставив в старом корпусе. Если 2-ой вариант еще имеет место быть, так как не перевелись еще кулибины на Руси, которые в мастерских за договорную плату могут вам оказать подобную услугу, то насчет первого сразу скажу - сейчас в природе практически не осталось никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, которые поддавались восстановлению (в подробности электро-химических реакций вдаваться не буду - это не научная статья, а материал для простых пользователей). Сейчас в телефонах используются, в основном, литий-ионные и реже литий-полимерные, которые восстановлению не подлежат. Есть ,конечно, такое понятие, как реанимация аккумулятора. Но это совсем другой процесс - аккумулятор ставится на зарядку автономно от специального оборудования в случае, если телефоном долго не пользовались и он находился в разряженном состоянии на протяжении длительного времени и теперь не берет ее от сети. Но это далеко не восстановление аккумулятора.

В принципе, если вы приобрели новый аккумулятор, проблем не должно возникнуть. Он потенциально прослужит вам как минимум год-два, а то и больше. При минимальных затратах это оптимальный вариант. Если же вы не довольны работой элемента питания и предполагаете, что с вашим телефоном не все в порядке, то вам стоит обратиться в сервис.

И напоследок хотелось бы пожелать в первую очередь здоровья вам, ведь телефон всего лишь железка и не стоит попусту растрачивать свои время и нервы по мелочам. Надо заботиться о людях. А все остальное - преходяще.

Успехов вам!
БЕЛКА Мобайл


Главная  Экспресс-ремонт  Ремонт  Комплектующие  Статьи
©2009-2016 БЕЛКА Мобайл Набережные Челны
Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.
Наш email: info@belka-chelny.ru
управление